Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/remark/hcmvd.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Каспарайтис готовится к чемпионату мира со сборной Литвы
Новости > Каспарайтис готовится к чемпионату мира со сборной Литвы

Каспарайтис готовится к чемпионату мира со сборной Литвы


5-01-2011, 12:08. Разместил: hockey
Каспарайтис готовится к чемпионату мира со сборной ЛитвыБывший тренер и игрок СКА Дарюс Каспарайтис, возглавивший сборную Литвы, рассказал о предложении встать у руля армейской молодежи, а также отметил, что выиграть Кубок Гагарина питерцам по силам.

- Сейчас в СКА все идет нормально, но я не считаю это заслугой главного тренера, — приводит слова Каспарайтиса РИА Новости. — Мы — я и Владимир Юрзинов — помогли Вацлаву Сикоре стать тем, кем он является сейчас. Нам нужно было только время, ведь с самого начала у нас была очень хорошая команда, с тех пор ничего не поменялось. Думаю, СКА — единственный шанс в жизни Сикоры что-то выиграть. Поэтому Сикора и его друг Ян Вотруба пытаются не то чтобы полное диктаторство установить в команде, но просто делать все так, как им нравится. Они не хотят соглашаться или даже советоваться с другими людьми.

— Держите связь с игроками армейского клуба? Ребята как-то подбадривают вас?

- В Новый Год поздравили друг друга, а так они заняты, у них сейчас своя работа. Как говорится: люди приходят, люди уходят. Шок бывает в первый день, а потом жизнь продолжается. Ребятам надо играть, надо выигрывать. У них есть свои задачи, думаю, ничего страшного с моим уходом не случилось.

— Президент клуба Александр Медведев не просил вас вернуться в СКА?

- Александр Иванович поздравил меня и семью. Он мне предложил быть тренером молодежной команды СКА. Но я не хочу просто оставаться в той же системе, потому что все равно буду видеть тех же людей каждый день. У меня перед Александром Ивановичем большой долг, поскольку он дал мне шанс как хоккеисту поиграть в этом клубе. Дал шанс и поработать как тренеру. Неприятно было бы прятаться от него. В конце концов, я в курсе, что СКА собирается начать отношения со шведским клубом АИК. Вот и думаю, что из Швеции как-нибудь смогу помочь СКА. Может быть, смогу тренировать молодежь и организовывать встречи СКА с командами в Стокгольме. Пока еще я не разговаривал насчет этого, ничего не решил. Но в будущем буду пытаться остаться в хоккее.

— Не поступало вам еще предложений от Вячеслава Быкова поработать в сборной России?

- Пока ничего мне никто не предлагал. Это все-таки политика тоже, я думаю. Свои своих тащат. Пока я спокойно живу в Швеции и никто не звонил мне. Тренеров много, а работы мало. Будет видно. У меня ведь сейчас есть уже задачи. Назначили меня главным тренером литовской сборной. У меня сейчас задача — серьезно подготовиться к чемпионату мира в Киеве в конце апреля. Так что работы будет хватать. У нас, конечно, денег не так много, как у других федераций. Но будем пытаться выжить во втором дивизионе. Как видите, мне есть чем заняться, есть о чем задуматься.

— Реально ли СКА побороться за Кубок Гагарина уже в этом сезоне в связи с таким ослаблением — ушли Евгений Набоков и вы?

- Я буду болеть за СКА. Для команды реально выиграть, конечно. Если вратарь сыграет, если Якуб Штепанек будет тащить, как говорится, то шанс есть. Нападение у нас хорошее, защита тоже неплохая. Так что шансы есть, и ребята должны побороться за Кубок Гагарина.

news.sportbox.ru
Вернуться назад