Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/hcmvd.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Алексей Ковалев: "Всегда приятно играть против клуба, в котором вырос"
Новости > Алексей Ковалев: "Всегда приятно играть против клуба, в котором вырос"

Алексей Ковалев: "Всегда приятно играть против клуба, в котором вырос"

27-01-2012, 13:21. Разместил: mr.Robinson
Алексей Ковалев: "Всегда приятно играть против клуба, в котором вырос"Нападающий "Атланта" Алексей Ковалев накануне матча против московского "Динамо", в котором он начинал карьеру, выразил мнение, что бело-голубые будут играть первым номером. Он также дал понять, что ему нравится действовать на позиции центрфорварда

– "Динамо" для вас, наверное, особый раздражитель?

– "Динамо"… Мне всегда приятно играть против клуба, в котором, скажем прямо, вырос, который дал мне возможность стать профессиональным хоккеистом – тем, кем мне хотелось быть. Работая рядом с такими тренерами, как Виталий Ерфилов, как Юрий Васильевич Быстров (Царствие ему небесное)…Многоопытный Владимир Владимирович Юрзинов любил работать с молодыми, и позволил нам вариться в гуще команды, в которой в то время блистали Сергей Яшин, Евгений Попихин, Михаил Татаринов, Владимир Мышкин. Поэтому "Динамо" много для меня значит. Клуб дал мне многое, став плацдармом на пути в НХЛ…

– При выходе на лед будут особые чувства?

– Уже сейчас нахлынули воспоминания, что там, в "Лужниках", на Малой арене, состоялась моя первая игра. В 17-летнем возрасте я вышел на лед в бело-голубой форме против московского "Спартака". Или рижского "Динамо", сейчас уже не помню…

– Как налаживаются взаимодействия в звене?

– Я знаю и понимаю, как играют ребята. И Эдик, и Дима – опытные хоккеисты, хорошо катаются, могут подержать шайбу. В моей задаче ничего сверхъестественного нет. Главное – не приносить вреда (улыбается), не портить картины. С другой стороны, добавить мощи звену, которое считается оборонительным, ведь много времени проводит в меньшинстве.

Мне кажется, можно сделать из нашего трио универсалов – мы сможем играть и в меньшинстве, и выходить на реализацию лишнего, и в равных составах.

– Это – задумка тренера?

– Это – наша общая цель!

– В Астане вас попробовали в роли центрфорварда…

– Да, я выходил в 4-м звене с Каблуковым и Бобровым. Думаю, сыграл хорошо…Мне вообще нравится позиция центрального. Правда, последний раз я постоянно играл на ней давненько, еще в 1994-м в "Рейнджерс", когда выиграл Кубок Стенли. Но это не забывается… Игра та же самая… Ничего нового нет… На этой позиции много места, много движения, возможности контролировать ситуацию. Мне даже больше нравится, когда я все время в игре, в динамике. Где-то нужно помочь защитникам, подстраховать, побороться, а не просто стоять на синей линии и ждать передачи, возможности, чтобы открыться и получить шайбу.

– "Динамо" с первых минут понесется вперед или выберет выжидательную тактику?

– Зная, как мы провели последние матчи, "Динамо" попытается сыграть в давление. Имея информацию об игре в Астане и о том, что там нас на первых минутах смяли (мы допустили ошибки), наверняка попытается сделать то же самое. Наша задача – дать отпор и начать диктовать свои условия. Тогда пойдет игра на выжидание – до ошибки.

– Как ваше самочувствие в целом?

– Конечно, после травмы на льду мне было тяжело, потому что не играл три месяца. Но последние две встречи прекрасно себя чувствовал. Да, может быть, я не показал тот результат, который бы хотел тренер. Но колено меня не беспокоит.

news.sport-express.ru

Вернуться назад