Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/remark/hcmvd.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Экс-глава МВД Рашид Нургалиев готов сменить Третьяка на посту главы ФХР
Новости > Экс-глава МВД Рашид Нургалиев готов сменить Третьяка на посту главы ФХР

Экс-глава МВД Рашид Нургалиев готов сменить Третьяка на посту главы ФХР


29-05-2014, 13:05. Разместил: mr.Robinson
Экс-глава МВД Рашид Нургалиев готов сменить Третьяка на посту главы ФХРЗаместатель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев планирует выставить свою кандидатуру на пост президента Федерации хоккея России.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

На 18 июня намечено проведение отчетно-выборной конференции ФХР, на которой должны состояться выборы президента федерации. Этот пост с 2006 года занимает Владислав Третьяк, который собирается баллотироваться на третий срок.

Нургалиев — бывший глава МВД. Ныне он является председателем попечительского совета столичного клуба Континентальной хоккейной лиги «Динамо».

Владислав Третьяк возглавил ФХР еще перед Олимпиадой в Ванкувере, но с тех пор российская сборная неудачно выступала на главных стартах четырехлетия. В то же время российские хоккеисты неплохо играли на мировых первенствах. В частности, на последнем из них сборная России стала чемпионом мира, одержав десять побед из десяти.

Точно так же россияне выступили и на чемпионате мира 2012 года, однако после этого последовал провал на Олимпийских играх в Сочи, где подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли в четвертьфинале финской сборной.

Владислава Третьяка некоторые эксперты критикуют за то, что его подотчетная организация, в частности, недостаточно рьяно защищает интересы сборной. Олимпийский чемпион Александр Кожевников, к примеру, считает, что ФХР, как показал чемпионат мира в Минске, работает неэффективно.

«Работы федерации я не вижу, — отметил Кожевников в интервью «РБК-Спорт». — Такое ощущение, что федерация работает против команды. За что Знарку дали штрафной матч? Где работа федерации? Почему нашему игроку дают три игры ни за что? Где работа чиновников? Наши забивают гол на Олимпиаде, его отменяют, даже американцы с канадцами потом заявляют, что все было по правилам, а федерации нет. Но зато на награждение мы выбегаем первыми…Почему в «молодежи» мы все проигрываем? Молодые – молодцы, будут расти, но за три года мы ничего в юношеском хоккее не выиграли. Федерация должна работать, у нее должна быть система подготовки хоккеистов, но эта система не видна. По прежней системе никто не занимается. Поэтому я и говорю, что хоккеистам главное, с учетом нынешней ситуации, не расслабляться. Олимпиада в Сочи показала, к чему приводит эйфория».


sport.rbc.ru


Вернуться назад