Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/remark/hcmvd.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Ари-Пекка Селин: «Наша основная цель — это победа»
Новости > Ари-Пекка Селин: «Наша основная цель — это победа»

Ари-Пекка Селин: «Наша основная цель — это победа»


12-11-2013, 09:32. Разместил: mr.Robinson
Ари-Пекка Селин: «Наша основная цель — это победа»ХК «Барыс» продолжает свой проект «Задай свой вопрос «Барысу». Вашему вниманию предоставляются ответы на вопросы, которые болельщики адресовали тренерскому штабу. На все ответил главный наставник казахстанской команды — Ари-Пекка Селин.

— Звено Жайлауов—Полищук—Спиридонов было забивным и незаменимым в большинстве. Почему их разлучили?
— Всё очень просто. Максим Спиридонов получил травму и на достаточно длительный срок выбыл из строя.

— Наша команда находится на предпоследнем месте в КХЛ по игре в меньшинстве. Проводится ли работа в этом направлении?
— Дело в том, что практически у всех команд на реализацию численного большинства выходит первое звено, которое в свою очередь очень сильное и достаточно много забивает, соответственно, не так просто с ним справится. Конечно же, мы работаем над этим моментом.

— Почему мы так редко видим Михаила Паньшина в составе?
— У нас достаточно много хороших нападающих, потому в команде присутствует здоровая конкуренция. Михаил Паньшин превосходно играет в нападении, но ему следует учиться отыгрывать и в защите.

— С самых первых игр замечаю свободные места в заявке нашей команды. То есть 21 игрок, хотя можно заявлять 22. Почему бы не дать возможность остальным ребятам проявить себя?
— В соответствии с регламентом КХЛ, у нас в заявке должно быть 4 молодых игрока. Поэтому это свободное место в составе, как вы говорите, должен занимать именно 4-ый лимитчик. К сожалению, на сегодняшний день у нас не так много молодых игроков уровня КХЛ. Но мы пристально следим за выступлением ребят в «Снежных Барсах» и «Номаде», поэтому, возможно, скоро не будет этого «окна».

— Если бы существовала статистика по количеству пробросов, я уверен, мы были бы на первом месте. Как исправить этот тактический момент?
— Я понимаю, что у нас есть пробросы, но не понимаю одного: зачем менять тактику из-за этого? Мы постоянно просматриваем записи матчей и отмечаем для себя слабые места в нашей игре, чтобы в дальнейшем работать над этими элементами. Конечно, мы не показываем идеальную игру, но не стоит забывать, что наша основная цель — это победа.

— На официальном сайте КХЛ я прочитал, что Рахманова и Пушкарева перевели в фарм-клуб. Что это значит?
— Обоим игрокам необходимо больше игрового времени: Константину Пушкарёву, потому что он провёл не так много игр в этом сезоне, а Михаилу Рахманова для того, чтобы иметь ещё больше игровой практики в его молодом возрасте. Поэтому они иногда и выступают за фарм-команду, но это не значит, что они не будут играть в «Барысе».

— Почему все-таки не играют за основной состав Евгений Фадеев и Виктор Александров?
— На сегодняшний день у нас достаточно хороших защитников и нападающих. Все они здоровы, нет травмированных, но если вдруг что-то случится, то мы обязательно привлечём ребят.

— Когда к играм «Барыса» будут подключать Нурсултана Бельгибаева и Данияра Каирова?
— У этих ребят есть большой потенциал, но им нужно продолжать работать.

— Возможно ли в рамках одной команды и атаку, и защиту построить на одном уровне или же придётся чем-то жертвовать?
— Я постоянно говорю, если мы хотим достичь чего-то существенного, то нам нужно в первую очередь играть в защите. Поэтому мы всей командой стараемся хорошо отрабатывать, как в нападении, так и в защите. При этом наша игра продолжает оставаться достаточно динамичной. Думаю, что это не только возможно, но и осуществимо. Причём на примере «Барыса».

— Скажите, есть ли у вас суеверия или свои обычаи перед игрой?
— Нет, суеверий нет. Перед игрой я час хожу или бегаю вместе с Райпо (Раймо Хелминен), соответственно, таким образом, мы настраиваемся на игру.


sports.kz


Вернуться назад