Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/hcmvd.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Юлиус Шуплер: «Динамо» — сокровище латвийского народа
Новости > Юлиус Шуплер: «Динамо» — сокровище латвийского народа

Юлиус Шуплер: «Динамо» — сокровище латвийского народа

7-03-2011, 20:57. Разместил: hockey
Юлиус Шуплер: «Динамо» — сокровище латвийского народаГлавный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер в преддверии четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива» в интервью газете Pravda рассказал о прошедших играх с московскими одноклубниками и вспомнил, какую картину нарисовал для аукциона, проходившего во время плей-офф в минувшем году.

— Как вы пережили серию с московскими «Динамо»? Была большая нагрузка на сердце?

- Все было не так страшно, с годами я уже привык. Мы идем дальше, и это фантастика. Но даже, если бы мы проиграли серию, мир бы не рухнул. Главной нашей задачей был выход в плей-офф. Я гораздо больше переживал на некоторых матчах в регулярном чемпионате. Сейчас мы уже играем спокойно, без давления, и в награду за это нам стала путевка в следующий раунд.

— Во сколько вы легли спать в тот вечер?

- Около половины второго. В половине первого я пришел и еще пощелкал словацкие каналы.

— В регулярном чемпионате вы выиграли у московского «Динамо» четыре матча из пяти. Российские СМИ писали, что ваша команда была самым нежеланным соперником для этого клуба…

- Мы себе соперника не выбирали. До самого окончания предварительного этапа мы боролись за место в плей-офф, и были счастливы, когда перед последним туром настала ясность, и нам не нужно было уповать на чью-то помощь.

— Как это не парадоксально, но главный тренер «Динамо» Олег Знарок является наставником сборной Латвии, основу которой составляют ваши нынешние подопечные. Что он вам говорил?

- Ничего не говорил, он незаурядный человек. Каждый год происходит одно и то же. Если сборная играет хорошо, то ее хорошо подготовил Знарок, а если плохо, то во всем виноват Шуплер.

— Вас сборная Латвии не привлекает?

- Об этом говорят уже много лет. Но сейчас меня это не интересует. Я работаю в «Динамо». В апреле у меня закончится контракт, тогда посмотрим.

— С кем вы обсуждали этот вопрос?

- С шефом Федерации хоккея Латвии. Но это была неофициальная беседа. Он в четверг пришел к нам в раздевалку и поздравил с выходом в следующий раунд.

— Плей-офф в Риге — это всегда неординарное событие. В прошлом году прошел аукцион картин, которые нарисовали тренеры и игроки команды. В этом тоже должен быть.

- Не знаю, как будет в этом, так как я полностью был занят подготовкой к матчам. В прошлом году я выиграл. Мою картину продали за 1200 латов (около 70000 рублей — прим. Sportbox.ru). Очень хорошо, что эта акция помогает нуждающимся — все вырученные средства идут на благотворительность.

— Томаш Суровы изобразил словацкую деревню, а что нарисовали вы?

- Некий коллаж. Наверху я поместил фотографию команды, изобразил состав и тактические схемы. Ниже нарисовал ледовую площадку с сундуком. Это должно было символизировать сокровище, что означает «Динамо» для всего латвийского народа. Я так и подписал картину: «От нас для вас».

— В следующем раунде вам предстоит встретиться с ярославским «Локомотивом». Что скажете о сопернике?

- «Локомотив» довольно стабильно играет, и нам будет очень нелегко. Но в восьмерке лучших уже выбирать не приходится, здесь все команды квалифицированные.

— В прошлом году вы сказали, что если пройдете СКА, то проедете по Риге на коне. Обещание свое вы выполнили, а что будет на этот раз?

- Пока ничего. Возможно, ребята что-то придумают на второй раунд плей-офф, но надеюсь, что нет.

news.sportbox.ru
Вернуться назад