Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/remark/hcmvd.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > 10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ
Новости > 10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


17-07-2012, 14:17. Разместил: mr.Robinson
10 самых неудачных приобретений клубов КХЛКлубы КХЛ готовятся к грядущему сезону и продолжают комплектацию составов, но далеко не всегда даже громкие приобретения в конечном итоге оказываются успешными. СПОРТДИАЛОГ вспоминает самые неудачные трансферы в истории КХЛ.

Алексей Ковалев

Возвращение знаменитого АК-27 в родную страну после почти 20 лет в Северной Америке воспринималось как трансферная бомба. Многие ожидали, что 39-летний хоккеист благодаря своему опыту станет лидером мытищинского «Атланта», но деле все получилось совсем иначе.
Несмотря на подписанное двухлетнее соглашение, подмосковный клуб принял решение расстаться с Ковалевым за несколько дней до начала плей-офф 2012. Для форварда подобное развитие событий стало неожиданностью, но если посмотреть на статистику Алекса (6 очков в 22 матчах), то руководство «Атланта» можно понять.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Максим Сушинский

Расставание Сушинского со СКА летом 2011 года, похоже, стало поворотным событием в карьере опытного форварда. Су-33 следующий сезон начал в «Салавате Юлаеве», но не провел в клубе и пяти месяцев – уфимцы сначала поместили нападающего на драфт отказов, а потом отправили в свой фарм-клуб – нефтекамский «Торос». Завершил свои странствования Сушинский в магнитогорском «Металлурге», где он на главные роли так и не вышел. Похоже, что карьера бывшего лидера сборной России стремительными темпами двигается к закату.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Трэвис Скотт

Этот канадский голкипер был любимцем магнитогорской публики в середине нулевых, но время, как известно, не щадит никого, и второе пришествие Скотта в Россию вышло провальным. В сезоне 2010/11 Скотт в середине сезона заключил контракт с челябинским «Трактором» и вошел в историю клуба. К сожалению для вратаря, в актив свое достижение он едва ли сможет занести: в матче с «Витязем» канадец пропустит две шайбы после двух бросков и был заменен, покинув лед с нулевым процентом отраженных бросков. После этого матча Скотт попал под массовый шквал критики, в том числе и главного тренера «Трактора» Валерия Белоусова, и неудивительно, что Россию он покинул достаточно быстро.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Уэйд Дубилевич

А этот канадский голкипер разочаровал казанскую публику. Перед стартом сезона 2008/09 Дубилевич рассматривался «Ак Барсом» как основной вратарь, но с игрой, которую он демонстрировал, рассчитывать на место в воротах явно не приходилось. За 21 проведенный матч канадец пропустил 57 шайб, треть из которых можно было отнести к «бабочкам».
Справедливо, что восвояси Дубилевич отправился уже спустя полгода, вернувшись в фарм-клуб «Айлендерс», где голкиперу удавалось показывать стабильную надежную игру.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Артемий Панарин

Панарин наряду с Анисиным и Жуковым стали главной «небоевой» мощью чеховского «Витязя» в сезоне 2011/12. Несмотря на то, что аренды в КХЛ де-юре отсутствуют, команды, вышедшие в плей-офф, «позаимствовали» эту тройку для усиления своих составов.
Автор дубля в ворота канадской сборной в финале молодежного чемпионата мира-2011 решающий отрезок сезона провел в казанском «Ак Барсе», но, возможно, было бы лучше, если бы он так и остался в подмосковном клубе. По крайней мере, сам Артемий в своих интервью подчеркивает, что полностью провалил и окончание регулярного чемпионата, и плей-офф.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Ян Дани

Канадский голкипер прибыл в «Амур» летом 2010 года, но так и не смог свыкнуться с мыслью о том, что хоккеистам дальневосточного клуба приходится проводить в воздухе чуть ли не больше времени, чем на земле. Отработав год своего контракта, улыбчивый канадец принял решение вернуться на родину, согласившись на роль четвертого голкипера в системе «Эдмонтон Ойлерз», а ведь в ряде матчей за хабаровский клуб он выглядел настоящим оплотом обороны. Жаль, что тоска по дому сыграла столь важную роль в решении Дани покинуть Россию.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Мирослав Шатан

Мирослав Шатан – совершенно точно один из лучших игроков в истории словацкого хоккея, поэтому когда стало известно, что он пополнит состав московского «Динамо», избежать ажиотажа было невозможно. Но, к сожалению, словаку удалось сыграть за «бело-голубых» лишь в шести матчах, после чего он получил серьезную травму и выбыл до конца сезона, а на следующий год динамовское руководство переподписывать его не стало.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Йозеф Штумпел

Переход Штумпела в московский «Спартак» из минского «Динамо» стал, возможно, самым неудачным за всю богатую карьеру словацкого форварда. После успешного сезона нападающего в «Барысе» и неплохого в «Динамо», в «Спартаке» ожидали, что он добавит клубу атакующей мощи, но просчитались. Мало того, что у самого Штумпела, откровенно говоря, мало что получалось, так он еще и получил серьезную травму. В результате за «Спартак» словак провел 21 матч, в которых набрал лишь 8 (1+7) очков.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Никита Филатов

Некогда один из самых перспективных хоккеистов России превратился в клубного пилигрима. Когда Никита вернулся из Северной Америки, где прочно осел в АХЛ, в ЦСКА, но и в родном клубе сезон у него откровенно не задался – 8 очков в 18 матчах, даже в фармах «Коламбуса» и «Оттавы» форвард играл убедительнее.

ЦСКА Филатов покинул в качестве свободного агента, но, вопреки ожиданиям, не стал вновь пытаться уехать в Америку, а подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Если и в Уфе у Никиты не сложится, то можно будет уже с уверенностью утверждать, что заиграть на высоком уровне ему будет крайне сложно.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ


Крис Саймон

Когда-то Крис Саймон наводил ужас на своих оппонентов на льду НХЛ, но в 40 лет он уже не внушает панический страх. Да и в «Кузне» тафгая подписывали в качестве «играющего» хоккеиста, а не бойца. В итоге в Новокузнецке получили вполне нормальные результаты для ветерана, никогда не славившегося значительными бомбардирскими подвигами: 3 очка за 24 матча. Неудивительно, что по окончанию сезона «Металлург» принял решение расстаться с Саймоном. Впрочем, сам хоккеист не унывает и рассчитывает продолжить свои выступления в КХЛ.

10 самых неудачных приобретений клубов КХЛ



sportdialog.ru



Вернуться назад