Константин Барулин: Партнеры назвали меня бомбардиром

28-03-2011, 10:42
Константин Барулин: Партнеры назвали меня бомбардиромВратарь подмосковного «Атланта» Константин Барулин после победы над ярославским «Локомотивом» (3:1) в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина в интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о том, как ему удается сдерживать нападение железнодорожников, и объяснил, почему он поддерживает вратарей соперника.

- После победы над «Локомотивом» хоккеисты «Атланта» уходили со льда с такими лицами, будто потерпели поражение…

- Зато потом, как только переступили порог раздевалки, дали волю эмоциям. Но эйфории у нас пока нет. Наоборот, пытаемся себя успокоить. Вся борьба еще впереди, ничего не закончено. Хотя, конечно, небольшой задел мы уже сделали.

- Скромничаете… Задел приличный. При счете 0:3 в истории КХЛ серии никто еще не вытаскивал.

- Все равно итоги пока лучше не подводить. Тем более, что мы играем с командой, которая имеет большой опыт выступления в плей-офф. И она всегда занимала высокие места в регулярном чемпионате.

- Со стороны кажется, что обыграв в четвертьфинале СКА, «Атлант» стал действовать еще более уверенно.

- Так и есть. У нас на душе стало спокойнее. Мы сделали очень большой шаг вперед, еще больше поверили в свои силы. И уже вписали себя в историю, обыграв такую команду, как СКА. Что же касается серии с «Локомотивом», я в курсе, что для многих счет 3:0 в нашу пользу стал неожиданным. Ведь на «Атлант» никто не ставил. Мы были «темной лошадкой». Фаворитами всегда считались «Салават», «Ак Барс», «Локомотив», СКА… Но ведь и у нас хороший клуб с приличным бюджетом. Другим мы ни в чем не уступаем, что сейчас и показали.

- И все же в психологическом плане вам должно быть полегче, ведь перед началом сезона задачи завоевать Кубок Гагарина «Атлант» не ставил, в отличие от «Локомотива».

- Это так, но любой хоккеист мечтает что-нибудь выиграть. Можно сказать, мы сейчас переписываем историю «Атланта» и на этом не остановимся. Если говорить о «Локомотиве», я даже не представляю, что у них сейчас за атмосфера в коллективе. Насколько серьезно руководство относится к тому, что происходит.

- Несмотря на три победы подряд, Милош Ржига своих подопечных почему-то не хвалит. Просто удивительно.

- Он знает, что делает. Хотя, не скрою, на похвалы он действительно скуп. Может, просто не хочет делать этого заранее. Ждет, когда выйдем в финал, и тогда уж выскажется по полной программе (улыбается). Остался один шаг — в четвертом матче выигрывать надо обязательно.

- Хотя как раз вашу игру Ржига выделял не раз. И Владимир Вуйтек произнес: «Как жаль, что у нас нет Барулина».

- Безусловно, очень приятно, что такие специалисты отмечают мою игру. Но героем я себя все равно не считаю. Есть команда, а я себя от нее не отделяю. Мы одно целое. Что бы я делал без нашей обороны?

- Тем не менее, у «Локомотива» атака одна из самых грозных в плей-офф. Как удается с ней справляться? Ведь за три матча они поразили ваши ворота лишь четыре раза.

- Нападение у ярославцев действительно очень сильное. И перед встречей с «Локо» мы об этом знали. Вспомните, как рижскому «Динамо» они забивали по восемь шайб за игру! Признаться, и сам не знаю, как получается такую атаку сдерживать. Я просто играю, выполняю тренерскую установку, как и все. Нам готовят тактику на каждого соперника, мы ее и придерживаемся. И, как бы то ни было, в плей-офф, наверное, главное не забить больше, а пропустить меньше. А что касается того, что я играю один, без замены, в этом тоже ничего особенного нет. Не я один такой. Например, Петри Веханен и Георгий Гелашвили тоже на себе это испытали. А мой коллега Виталий Коваль, несмотря на травму, все равно морально с нами. Ни дня не проходит, чтобы не позвонил. Интересуется, что и как, желает успехов. И мы его поддержку ощущаем.

- Пожалуй, самым запоминающимся моментом в третьем матче стала ситуация, когда шайба, посланная в свои ворота железнодорожником Геннадием Чуриловым, была записана на ваш счет. Ведь именно вы были последним, кто ее коснулся. Но после видеопросмотра ее переписали на защитника Илью Горохова. Какова была реакция, когда об этом узнали?

- Не расстроился ни капли. Постарался не обращать на это внимания, чтобы себя не расхолаживать. Хотя, конечно, было бы приятно стать автором этой шайбы. Ведь вратари забивают раз в пятилетку. Тем более, в такой ситуации. Я видел подобное лишь однажды по телевизору, в НХЛ. А ребята уже успели назвать меня бомбардиром, похлопав по плечу. В итоге судьи решили гол отобрать (улыбается) Но, ничего страшного, конечно, не произошло. Главное, что мы победили. Остальное — мелочи. А та шайба придала нам еще больше уверенности.

— В этой серии, особенно после первого матча, где вы одержали верх над «Локо» со счетом 6:1 немало критики обрушилось на вратарей «Локомотива». Но в интервью Sportbox.ru олимпийский чемпион Виктор Шалимов встал на их защиту. Что скажете?

- Присоединюсь к Шалимову. Я тоже не считаю, что ребята играют плохо. Может, немножко неуверенно, но сказать о том, что они допускают какие-то явные ошибки, не могу. Дмитрий Кочнев и Александр Вьюхин мои коллеги по цеху, и я их понимаю как никто, поддерживаю. Ведь из вратарей почему-то всегда делают крайних… Я осознаю, что и сам могу оказаться в подобной ситуации. И кто меня тогда поддержит?

- Вы же проводите один из лучших сезонов в карьере, если не самый лучший. Что вами движет?

- Знаете, на меня очень сильно повлияло рождение сына. С его появлением появились новые силы и эмоции. Раньше представить себе не мог, что такое может быть.

Напомним, «Атлант» в трех матчах одержал три победы над «Локомотивом». Следующая игра, которая состоится 29 марта в Мытищах, может стать последней в полуфинальной серии.

news.sportbox.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.