СКА подписал финалиста Кубка Стэнли и внука В.Тихонова

6-08-2013, 14:06
СКА подписал финалиста Кубка Стэнли и внука В.ТихоноваПитерский хоккейный клуб СКА продолжает усиливаться к грядущему розыгрышу Кубка Гагарина. Команда с берегов Невы заключила двухлетние контракты с экс-форвардом "Нью-Джерси" Алексеем Поникаровским, а также с выступавшим за питерцев в прошлом сезоне Виктором Тихоновым.

"Поникаровский обладает большим опытом выступлений в НХЛ, — приводит слова генменеджера СКА Алексея Касатонова официальный сайт ХК СКА. – Приход габаритного и физически сильного игрока добавит мощи атакам СКА. Подписание контракта с Тихоновым было приоритетной задачей для клубного менеджмента. Принципиально то обстоятельство, что соглашение рассчитано на два сезона".

Тихонов также прокомментировал событие. "Рад, что в СКА меня дождались, — сказал внук легендарного советского тренера. – Хочется вновь сыграть в связке с Ильей Ковальчуком, да и просто в одной команде с ним. С новичками питерского клуба Вадимом Щипачевым и Евгением Кетовым мы играли в одной тройке в "Северстали", и у нас неплохо получалось".

В то же время Поникаровский признался, что перейти в СКА ему посоветовал Илья Ковальчук, вместе с которым он выступал за "Нью-Джерси". Примечательно, что в позапрошлом сезоне "дьяволы" играли в финале Кубка Стэнли, где проиграли "Лос-Анджелесу". Вообще, Поникаровский - личность довольно известная за океаном. Он выступал за такие команды, как "Питтсбург", "Лос-Анджелес", "Каролина", "Виннипег". Имеет он опыт выступлений и в КХЛ - за клуб "Донбасс". Левый нападающий, вероятно, будет выступать в одном звене с Ковальчуком, а центром с ними будет Виктор Тихонов.

Это сочетание выглядит перспективным, особенно важно это для СКА, учитывая, что клуб по традиции будет ставить на сезон самые высокие задачи. Команда уже много лет борется за Кубок Гагарина, но каждый раз ей что-то мешает выиграть "золото" Открытого чемпионата России.


sport.rbc.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.