"Салават Юлаев" уступил "Металлургу" Мг в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина
27-02-2013, 13:16
Победный гол "сталевары" забили за 4 секунды до конца основного времени. Однако этот результат был закономерен. В заключительной трети из шести бросков в ворота уфимцев цели достигли три, в то время как хозяева площадки не реализовали ни одного из семи голевых моментов.
Исполняющий обязанности главного тренера уфимской команды Владимир Юрзинов отметил, что "повести в серии с соперником помешали непростительные ошибки, которые ребята допустили в заключительном игровом отрезке". "Металлург" ими умело воспользовался и восстановил статус-кво - счет в серии вновь ничейный /2-2-/. Теперь все начнется сначала", - сказал тренер.
Наставник гостей Пол Морис признался, что его команде "тяжело было после двух пропущенных шайб вернуться в игру". "Хоккеисты смогли проявить характер и переломили исход встречи. Необходимо было выиграть матч на выезде, чтобы потом иметь преимущество дома", - заметил Морис.
Смену вратаря в третьем периоде матча Морис объяснил тем, что шайба, попавшая в одном из эпизодов в голову основного вратаря Георгия Гелашвили, вызвала недомогание у голкипера. Вместо него на лед вышел финн Ари Ахонен. "Гелашвили не настолько хорошо себя чувствовал, чтобы продолжить матч, но надеемся, что с ним все в порядке", - пояснил специалист.
Нападающий "юлаевцев" Брент Сопел, который забил первую шайбу в матче и был признан лучшим игроком встречи в команде хозяев, отметил, что "исход встречи разочаровал - слишком уж много шайб пропустили". "Конечно, недопустимо так играть в третьем периоде. Нам надо работать над ошибками и исправляться", - сказал Сопел.
"Салават Юлаев" и "Металлург" провели четыре матча в серии 1/8 финала до четырех побед, установив ничейный счет 2-2. Следующий матч команды проведут 1 марта в Магнитогорске.
itar-tass.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.